Dienstag, 31. Juli 2012

Ein Klassiker!

Ob groß ob klein, jeder liebt ihn...den Guglhupf!

Rezept für einen Marmorguglhupf:

Zutaten:
250g Butter
350g Zucker
450g Mehl
50g Kakaopulver
5 Dotter
5 Eiklar
1/8l kalte Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Butter erwärmen und rührfähig machen. Mit der Hälfte Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Dotter einrühren. 2 EL Mehl mit der Buttermasse vermengen und die Milch daruntermischen. Diese Buttermasse in 2 gleich große Hälften teilen. In eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Schnee und das Mehl je zur Hälfte unter die beiden Buttermassen ziehen. In die gefettete und mit Mehl gestaubte Form füllen, und zwar als erste Lage eine weiße Masse und dann wieder dunkle Masse füllen.
Wenn die Masse vollständig in die Form gefüllt wurde mit einem Löffel leicht durchmischen.
Für ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft backen.


Lecker!!! :-)

XOXO Claudia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen