Dienstag, 7. August 2012

**Omas über drüber Schnitte**

Wieder einmal gibt's einen Kuchen dem bis jetzt in meinem Umfeld jedem geschmeckt hat! Also ein absolutes Nachback-Rezept! ;-)

Für Omas über drüber Schnitte braucht ihr:
  • 100g Butter
  • 320g Zucker
  • 4 große oder 5 kleine Eier
  • 60ml Milch
  • 150g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g gehobelte Mandeln
Für die Creme:
  • 500ml Schlagobers
  • 40g Puderzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 360g Kaffeejoghurt
Die zimmerwarme Butter mit 120g Zucker etwa 5 Minuten schaumig rühren.
Die Eier trennen und die Dotter einzeln nach und nach in die Schaummasse rühren.
Anschließend die Milch langsam einrühren.
Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse heben, auf ein Backpapier streichen.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, 200g Zucker nach und nach einrieseln lassen und den Eischnee kräftig weiterschlagen.
Dann den Schnee auf den Teig streichen und mit Mandelplätchen bestreuen und den Kuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C bei Umlauft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Teig abkühlen lassen und halbieren.
Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, Den Joghurt nach und nach untermengen und die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Creme auf die eine Kuchenhälfte streichen und mit der 2. Hälfte bedecken.


LECKER!!! An die kleinen Männchen die Nachts die Lieblingsklamotten enger nähen darf man dabei einfach nicht denken!(Kalorienbombe!!!)

XOXO Claudia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen